• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:23 

Побаловался тестами

Где нет любви, там царствует азарт.(с)
Вы мыслитель
Вы много думаете и не редкость для вас это уход в собственные мысли настолько глубоко, что можете забыть о том, кто вы есть на самом деле. Ваш интеллект превышает нормы. Вам тяжело найти собеседника, но вы легко можете найти друга. Вы не очень любите лишние движения, за что вас многие считают лентяем. Вы любите рассуждать и учить, но сами вы не очень-то готовы действовать. Любите вкусно поесть удобно на мягком полежать да поразглагольствовать. Романтика в вас присутствует, как и жалость, но все это лишь небольшие дополнения к вам как к личности с незаурядным мышлением. Поэтому, если такой человек, как вы решит убить, то правоохранительные органы вас никогда не заподозрят, да и улик вы не оставите вовсе. По этому ваше лучшее оружие это - Steyr AUG, автомат (штурмовая винтовка), калибр 5.56 NATO, Австрия image
Пройти тест
Итак, вам следует опасаться
гламурных розовых тапочек! Помните, они могут быть опасны. Гламурные фифы и мужчины, не похожие на мужчин, могут утяжелять их железом в виде каблучков, для нанесения как можно более сильного урона своему врагу. Также помните, при столкновении с подобным видом оружия следует защищаться не только от тапочек, но и от накладных ногтей, что чаще всего летят вслед за тапочками. Гламур вас ненавидит и презирает, точно так же, как и вы его.
Пройти тест


О да!!! Сдохните гламурненькие глупенькие пусечки! На кой хрен вы нужны в таком блестяще-розовом однообразии!

@музыка: Алькор

@темы: тесты

20:45 

Бурчание об образовании

Где нет любви, там царствует азарт.(с)
Заставили заниматься с малышней английским. Глянул учебник. Ну и программу им ввели. :wow2: Какие-то абсолютно не нужные схемы, которые якобы должны помочь детскому умишку усвоить грамматику английского языка более безболезненно. На мой взгляд – чушь полная. Долбанная система образования нашей страны бесит. Почему нельзя понять, что в России тоже могут быть хорошие ученые, традиции и идеи. Зачем все слизывать у Запада. Зачем вообще что то слизывать, причем обрывками. Система должна быть системой, а не клочками разрозненных чужих идей. :horror2:

@настроение: неопределенное

@темы: негатив, будни

14:19 

Это Россия.

Где нет любви, там царствует азарт.(с)
Проблема дорог в России заколебала даже на бытовом уровне. Моя жизнь итак идет вперемешку с рельсами, так еще общественный транспорт ее изрядно отравляет. У нас то платформ нет даже на крупных остановках, то салоны совсем в непотребном состоянии. А сегодня мне повезло с автобусом. Наверно он был рассчитан на китайцев, хз. Я то сам по себе создание малогабаритное, но даже мои ноги с трудом поместились. А вот мужиг-сосед так и ехал боком – ногами в проход. И это областной город, между прочим!? Что делается где-нить в глубинке мне даже представить неловко.
:fire: :fire: :fire:
Добавим еще неготивчика. Бойтесь все!!!! Моя знакомая извлекла из пачки чипсов марки «золотая картошка» мышь. :mouse: Причем хорошо спрессованную, прожаренную и приправленную – короче готовую к употреблению. :hang:

@настроение: злобное

@темы: негатив, будни

18:47 

Статейка о Дьяволе

Где нет любви, там царствует азарт.(с)
Напишу ка я для начала о дьяволе. Попробую систематизировать многочисленную информацию о нем.

Начнем-с с простого определения:
ДЬЯВОЛ (греч. diabolos, «клеветник»), в иудаизме и христианстве обозначение высшего духа зла, антагониста Бога и искусителя человека.

Дьявол. Доре:


Вот имена дьявола, упомянутые у ЛаВея
читать дальше

Они же латиницей
читать дальше

Но самые распространенные наименования дьявола все же: Сатана, Люцифер, Самаэль, Веельзевул и Велиал. Ну пожалуй еще и Змей. Тот самый, который Искуситель. Так же некоторые величают дьявола антихристом.

С происхождением дьявола разногласий тоже хватает. Самая распространенная версия конечно про падшего ангела. Мол ослушался дьявол Бога и был низвергнут этим же самым Богом, или архистратегом Михаилом, как вариант. Менее известна версия, что дьявол вовсе не был создан Богом, но изначально противопоставлен ему на манер зло-добро. Есть еще одна любопытная точка зрения, что дьявол есть старший сын бога, появившийся еще до сотворения людей. Возможно, существуют еще какие то…
Все версии имеют свои слабые и сильные стороны: какие то противоречат библейскому канону, другие обычной логике. В любом случае, все они сходятся в том, что дьявол есть некий антипод бога, основатель злого(ложного) начала. Думаю для понимания сути этого вполне достаточно.

Падший ангел:

арх.Михаил низвергает дьявола в ад:


А вот на именах лучше остановиться более подробно, хотя бы потому, что этими же именами частенько называют и верховных демонов (князей тьмы). Сей факт вносит полную неразбериху.

Сатаной дьявол называется в библии, где так называет падшего с неба ангела(Лк.10:18. С иврита имя Сатан переводится как «противник», «обвинитель». В книге пророка Захарии ангел сатана выступает обвинителем в небесном суде (Зах.3:1). В Апокалипсисе Сатана выступает как Дракон (библейский Левиафант) и Дьявол — предводитель темных ангелов в битве с архистратегом Михаилом (Откр.12:7—9; 20:2,3, 7—9). В сатанизме ЛаВея библейский Сатана расценивается как аллегория, которая выражает отсутствие веры, индивидуализм, добрую волю, мудрость и просвещение.
Низвержение мятежных ангелов:


Более сложная картина вырисовывается с пожалуй самым благозвучным дьявольским именем – Люцифером. С латинского имя Lucifer переводится как «светоносец», «сын зари», «несущий свет» и даже «утренняя звезда», что есть планета Венера. Но откуда как говорится корни растут у такого благостного имени? Впервые слово употребляется в ветхозаветской книге пророка Исайи, где пророк говорит: «Как упал ты с неба, денница, сын зари!» (Ис.14:12). таким образом, пророк предсказывал насмешки, что ожидают царя Вавилона в дальнейшем. А именно: "Как упал ты с неба, Денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем : "взойду на небо, выше звезд божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен всевышнему". Но ты низвержен в Ад, в глубины преисподней" ( Ис. 14, 12 - 15). Но оригинал ветхого завета был на иврите, поэтому никакого Люцифера там понятное дело быть не могло. Но с легкой руки монахом Иеронима Стридонского, переводчика библии начала 4 века н.э. еврейское слово «хейлель» или денница было заменено латинским именем Lucifer (мужское римское имя, относящееся к поздней империи). Таким образом, имя Люцифер было перенесено на сатану. Это отождествление подкреплялось также замечанием апостола Павла о сатане, который приходит как «ангел света» (2 Кор 11:14).
Падение дьявола:


Теперь имя Самаэль. Некоторые считают его истинным «ангельским» именем дьявола. Впрочем, в христианстве, каббале и демонологии Самаэля считают ангелом смерти. Перевод с иврита - «сам», яд и «эль», бог. На его счет существуют множество версий. Вот те, что предлагает википедия : читать дальше
Ангел смерти:


Веельзевул (иврит Вельзевул, Баальзвув, Баал-Зебуб — «Повелитель мух») — имя одного из ханаанейских божеств, упоминающегося в Ветхом Завете. В период написания Нового Завета - «князь бесовский» одно из наименований сатаны в иудаизме (Матф.10:25; Матф.12:24). Так же называется ассиро-финикийское божество Баалзевув, одно из олицетворений Баала. Переводится как «повелитель мух». Лично я из текста Евангелие не нахожу Веельзевула и дьявола одной и той же сутью. Вельзевул именно что очень высокопоставленный князь, то есть верховный демон, как и говорится в «Завете Соломона». С переводом его имени тоже возникают споры: 1) в еврейской среде бытовало фигурировавшее в народной христианской латыни имя сатаны «zabulus» (искаженное греческое «дьявол»), в таком случае «Вельзевул» значит «Ваал-дьявол» (то есть является синонимом дьявола); 2) еврейский глагол zabal — «вывозить нечистоты» применялся в раввинистической литературе как метафора для обозначения духовной «нечистоты» — отступничества, идолопоклонства и т. п., в таком случае «Вельзевул» значит «повелитель скверн»; 3) «повелитель обиталища» — от еврейского zebul — «обиталище» (то есть домашнее божество, хранитель очага). Иные версии на счет сущности Веельзевула дают нам ЛаВей, Гребан, Р.Бёртон и др. но большинство из них причисляют его к иерархии демонов, а не к очередному названию дьявола.
Повелитель мух:


Теперь - Велиал. Я встречал такое название дьявола, но понятия не имею с чего людям бзикает его так называть. Велиал (Белиал, Белиаль, Велиар) - «суета», «ничто», «не-бог», один из самых сильных и злых демонов. Короче он – демон, но уж никак не дьявол. (хотя оспорить можно все) Разумеется, на его счет тоже существуют разногласия: второй ли он против Люцифера, какой хммм сферой деятельности владеет, падший ли он ангел наконец. Но к моему посту сейчас это не имеет отношения.
Изображение Велиала:


И напоследок, напишу о Змее лукавом. Хотя тут как раз таки все более менее ясно. Имеется в виду образ дьявола, когда тот вознамерился искусить Еву. Образ змея часто появляется и в иконописи, где уже упомянутый арх.Михаил побеждает дьявола в виде змея. Из той же серии изображения св.Георгия Победоносца. Различные пресмыкающиеся часто фигурируют в сказках и мифах. Короче ассоциировать такого гада с дьяволом проще простого. Тут правда сразу вспоминается концепция, что змей лукавый есть разум человеческих, находящийся в постоянных сомнениях, но «это уже совсем другая история» (с).

Фуф. С меня хватит на сегодня. Я уже сомневаюсь, что кому-нибудь кроме меня этот пост будет интересен....

@музыка: Nightwish

@темы: Свое мнение, демонология

21:33 

Первая запись

Где нет любви, там царствует азарт.(с)
Решил поддаться общей мании и завести дневник. Пока не решил зачем он мне сдался, но оформлять его было приятно. Так что одну пользу дайер мне уже принес - развлек меня.
А там посмотрим. Вдруг понравится засорять хламными записями и без того захламленный интернет :)

@музыка: Snakeskin

@настроение: имеет место быть

@темы: будни

Пять бубновых тузов

главная